ورد الياسمين مستشاره اداريه
الجنس : عدد المساهمات : 349 نقاط : 504 تاريخ التسجيل : 15/03/2012 العمر : 41
| موضوع: حلوى يمنية لذيذة مع العسل الخميس يوليو 26, 2012 6:24 pm | |
| حلوى يمنية لذيذة يسمونها في صنعاء (بنت الصحن) ويقال لها في تعز وعدن (سبايا) ونقول عنها نحن انها حلا مفيده جدا وفيها كل المقومات الغذائيه المفيدة لجسم الانسان
نبقي من بنت يريم وطبقها وطبقي المفضل بعد الاكل ..
المقاديــر:
* خميرة جافة فعالة ... * ربع فنحان ماء دافئ * 3 كوب دقيق عادي * ملعقة صغيرة من املح * 4 بيضات * ثلاثة ارباع سمنه ساخنة الطريقـة :-
* ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق . * أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرو المبذابــة وحركي يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ ، أضيفي تدريجيآ ربه الكـوب السمن السائح ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض ) .
* اقسمي العجينى الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة خدي كرة من العجين وضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ .. المحترفين يستطيعون فتح القـــرص بالأصابع وممكن بالشوبك
أحضري صحن واسع للفرن وملسي بالسمن وأبدي بفرشت 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة ساعة
اشوي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة ( على حسب الفرن ) أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع العسل
وصحتين وعافيا <<<< | |
|
ابو خالد .
الجنس : عدد المساهمات : 1457 نقاط : 1790 تاريخ التسجيل : 08/02/2012 العمر : 51 الموقع : alsabel.jordanforum.net
| موضوع: رد: حلوى يمنية لذيذة مع العسل السبت سبتمبر 08, 2012 7:50 pm | |
| سلمت اختاه وشكرا لوصفتك الرائعه | |
|