السلسبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ابداعات
المواضيع الأخيرة
»
سبعة يظلهم الله في ظلّه
الإثنين مارس 31, 2014 7:41 pm من طرف ابو خالد
»
إنها لأمانة.. فمن لها؟!!
الإثنين مارس 31, 2014 7:01 pm من طرف ابو خالد
»
منتدى الفلكي محمد. للعلوم الفلكية
الخميس يوليو 25, 2013 7:10 am من طرف الفلكي محمد
»
لن أحلل ولن اسامح .. !! - من - من - من والقائمة تطول ..!!
الخميس يوليو 25, 2013 7:06 am من طرف الفلكي محمد
»
العلم الحديث اكبر دليل على اعجاز القرآن
الخميس يوليو 25, 2013 7:05 am من طرف الفلكي محمد
»
القرآن الكريم كامل بصوت الشيخ المعيقلي
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 12:41 pm من طرف ام مريم
»
برنامج مصحف خديجة الالكتروني - الإصدارالثاني
الأحد أكتوبر 07, 2012 4:38 pm من طرف محمدالعابد
»
المصحف كامل للشيخ عبد الباسط و مجود يوتيوب
الأحد أكتوبر 07, 2012 4:35 pm من طرف محمدالعابد
»
المصحف الالكتروني كامل هدية ثمينه لكل مسلم
الأحد أكتوبر 07, 2012 4:33 pm من طرف محمدالعابد
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
لنقرأ القرآن يوميا
ختمة المنتدى
أدعية أيام شهر رمضان
ختمة جديدة
لنشد همتنا بختمة جديدة مباركة
بطاقات ملونة
كن قلبا ابيض
هل استغفرت اليوم من ذنوبك؟
لغز بالعربى الفصيح
أرجو أفادتي اذا تكرمت
السلسبيل
::
منتديات الاسرة والمجتمع
::
منتدى عالم حواء والفنون
طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
كاتب الموضوع
رسالة
ملاك الروووح
كبار الشخصيات
عدد المساهمات
:
344
نقاط
:
634
تاريخ التسجيل
:
22/04/2012
العمر
:
39
موضوع: طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
الثلاثاء يونيو 26, 2012 11:23 am
المقادير:
4 بيضات
ثلث كوب من السكر
١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
ربع كوب من الدقيق
١٥ غ من الزبدة المذوبة
ربع كوب من الماء الساخن
ربع كوب من مربى الفراولة
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة
حبات فراولة
طبقة الشوكولا
كوب ونصف الكوب من السكر الناعم
١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقتان صغيرتان من الزبدة
ربع كوب من الحليب
ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند
طريقة التحضير:
يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.
يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.
يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.
يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.
تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.
يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.
يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة
لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.
ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.
تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.
وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.
تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة
ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.
تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على
سطح الجاتوه باستعمال بقية
الكريما وحبات الفراولة لدعمها.
طبقة الشوكولا
ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه
الشوكولا مع الزبدة والحليب.
يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.
-----------------------------
ودمتم بود
أعجبني
لم يعجبني
طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل سلة ورد من الصابون
»
طريقة إدخال الصوره على الاطار
»
طريقة عمل فورمات لأجهزة نوكيا n8 و c7 بالصور
»
طريقة لتسريع الانترنت بدون برامج ما رأيكم ؟؟
»
طريقة سهلة جدا لعمل توقيع احترافي رائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السلسبيل
::
منتديات الاسرة والمجتمع
::
منتدى عالم حواء والفنون
السلسبيل
::
منتديات الاسرة والمجتمع
::
منتدى عالم حواء والفنون
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات الشرعية
| |--منتدى ختمة القرآن الكريم
| |--منتدى الفتاوى
| |--منتدى الشريعة
| |--منتدى الفكر الاسلامي
| |--منتدى الصوتيات والفلاشات الاسلامية
| |--منتدى رمضان
|
|--منتديات الحوار والنقاش
| |--منتدى االنقاش والحوار
| |--المواضيع المطروحه للنقاش
|
|--المنتديات العامة
| |--المنتديات العامة
| |--منتدى الترحيب والتشريفات
| |--منتدى الاصدقاء
|
|--منتديات الاسرة والمجتمع
| |--منتدى المستشار الاسري /د. أحمد سريوي
| |--منتدى المرأه والاسرة
| |--منتدى الطفل
| |--منتدى الديكور
| |--منتدى عالم حواء والفنون
|
|--المنتديات الادبية
| |--منتدى الصالون الادبي
| |--منتدى عذب الكلام
| |--منتدى الشعر
|
|--المنتديات العلمية والمواقع الالكترونية
| |--منتدى العلوم والتكنولوجيا
| |--منتدى الجوالات
| |--منتدى السيارات
| |--منتدى التبادل الاعلاني والاستضافة وادلة المواقع
|
|--المنتديات الرياضية
| |--منتدى الكرة العربية
| |--منتدى الكرة العالمية
|
|--المنتديات الترفيهية
| |--منتدى المسابقات والالغاز
| |--منتدى النكت والفرفشة
| |--منتدى الغرائب والعجائب
|
|--الارشيف
|--ارشيف المنتدى