كيك الموز .. مجربة .. و لذيذة جداً
المكونات :
كوب زيت
1و 1/2 كوب سكر
... 5 بيضات
فانيليا
2و1/2 كوب دقيق
باكوا بيكنج بودر = ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
ذرة ملح
4 او 5 موزات حسب الحجم ( مهروسة بالشوكة ومضاف عليها عصير نصف ليمونة )
الطريقة :
- يضرب الزيت مع السكر جيداً
- يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الضرب ثم تضاف الفانيليا وتضرب مع الخليط .
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح فى وعاء
- يضاف خيط الدقيق بالتريج الى الخليط السائل السابق ويقلب جيداً الى تمام التجانس
- يضاف الموز المهروس ويقلب جيداً
- يصب الخليط فى قالب مجهون بالزيت ومرشوش بالدقيق
- يوضع فى فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة تقريباً او الى تمام النضج .
*** ممكن وضعها فى قوالب الكب كيك وستكون مده الطهو اقل
وبالف هنا وشفا
See More